в

Жареный картофель с грибами: вкуснятина к обеду

Жареный картофель с грибами: вкуснятина к обеду

Это блюдо затмит любое и вы даже не захотите мяса. Ведь картошечка, жареная с вешенками — такая вкуснятина, что не передать словами. Грибочки придают блюду непередаваемый аромат. И просто идеально сочетаются с картофелем. Блюдо подойдет для обеда или ужина, и обязательно понравится каждому члену вашей семьи.

Необходимые продукты

  • картофель — 500 гр
  • грибы (вешенки) — 500 гр
  • соль, перец
  • растительное масло
  • лук — 1 шт
  • сметана — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Очищенный и промытые грибы нарезаем произвольными кусочками.
  3. Грибы кладем на сковороду с растительным маслом, солим и обжариваем до румяного состояния.
  4. В другой сковороде обжариваем подготовленный картофель.
  5. Лук  очищаем, нарезаем соломкой и добавляем к грибам. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
  6. К обжаренным грибам с луком добавляем картофель, сметану и черный перец. Все перемешиваем и готовим еще 4 минуты. А потом подаем к столу.

К таким грибочкам можно подать простой салат из капусты. Приготовить его можно за 5 минут по рецепту с нашего сайта.

Жареный картофель с грибами: вкуснятина к обеду

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *