в

Запеченный картофель с превосходной заправкой

Запеченный картофель с превосходной заправкой

Как приготовить простой картофель так, чтобы все ахнули? Просто добавить к нему заправку и все, привычное блюдо заиграет новыми красками. Подавать такой картофель можно не только в качестве гарнира в повседневном меню, но и на праздничный стол. Картофель получается очень вкусный и оригинальный, а готовится необычайно просто.

Необходимые продукты

  • картофель
  • сливочное масло

Для заправки

  • 200 грамм сметаны
  • 150 грамм творога
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • сок одного лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем и накалываем вилкой в нескольких местах. Каждый клубень заворачиваем в фольгу  и кладем на решетку. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем в течение 40 минут.
  2. Приготовим заправку. В чашку кладем сметану, добавляем творог и перемешиваем.
  3. Огурец натираем на терке и отжимаем от лишнего сока, добавляем в сметанную массу.
  4. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, перекладываем в миску Туда же кладем измельченный укроп и выдавливаем через пресс чеснок.
  5. Из лимона выдавливаем сок и добавляем к остальным продуктам. Вливаем растительное масло, добавляем соль и перец по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
  6. Достаем картофель, разворачиваем и разрезаем на 4 части, в центр кладем кусочек сливочного масла, а потом поливаем его приготовленной заправкой и подаем к столу. По желанию картофель освобождаем от кожуры.

К такому картофелю можно обалденные колбаски, приготовленные на мангале по рецепту с нашего сайта.

Запеченный картофель с превосходной заправкой

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *