в

Запеченные макароны с брокколи и тунцом: рецепт в вашу копилку

Запеченные макароны с брокколи и тунцом: рецепт в вашу копилку

Запеченная паста с тунцом и капустой брокколи — это необычное блюдо из привычных продуктов, которое послужит сытным ужином или обедом. Правда, приготовление потребует некоторого времени, однако результат определенно того стоит.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г макарон, например, в форме ракушек;
  • 300 г замороженной брокколи;
  • 185 г консервированного тунца в масле;
  • 3 ч. ложки с горкой крупных панировочных сухарей (пшеничных);
  • 15 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

 Для соуса:

  • 450 мл молока;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить запеченные макароны с брокколи и тунцом

  1. Разогрейте немного подсолнечного масла в сковороде. Добавьте брокколи и спассеруйте в течение примерно 7 минут, по желанию влейте немного фильтрованной воды или овощного бульона и готовьте до мягкости соцветий.
  2. Откройте баночку консервированного тунца, слейте масло. Удалите кости, а мякоть разделите на крупные кусочки при помощи вилки.
  3. Вскипятите воду, добавьте соль, всыпьте макароны и варите их до полуготовности, сверяясь с информацией на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  4. Приготовьте белый соус, для этого растопите 40 г сливочного масла на сковороде, подмешайте пшеничную муку, немного обжарьте ее. Аккуратно, в несколько приемов добавьте молоко, постоянно размешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите смесь до кипения, не переставая помешивать. Варите в течение минуты, соус должен загустеть. Посолите по вкусу.
  5. Небольшой кусочек сливочного масла (10-15 г) поместите в чашку и растопите в микроволновой печи. Добавьте сухари и смешайте до получения влажной масляной крошки.
  6. К макаронам добавьте соцветия брокколи, куски тунца и молочный соус. Все перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
  7. Посыпьте сверху масляными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Готовому блюду дайте время немного остыть (примерно в течение 10 минут), а потом подавайте к столу.

Запеченные макароны с брокколи и тунцом: рецепт в вашу копилку

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *