в

Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Вкусное и сочное блюдо. Готовится капуста без сливок и майонеза. И понравится даже тем, кто не ест этот овощ. Капусту получается очень нежной и съедается в считанные минуты.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Приготовьте такую капусту на гарнир или в качестве основного блюда. Ваши близкие будут в восторге.

Необходимые продукты

  • 500 грамм цветной капусты
  • 600 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 60 грамм сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль, перец по вкусу
  • 50 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия и нарезаем на более мелкие кусочки. Перекладываем ее в форму для запекания.
  2. Приготовим заливку. В сотейник кладем масло и растапливаем. Добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим на медленном огне 2-3 минуты и вливаем молоко. Постоянно перемешивая увариваем до загустения, добавляем соль, перец и мускатный орех. Все перемешиваем.
  3. Готовым соусом заливаем цветную капусту и накрываем фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  4. Твердый сыр натираем на терке. Достаем блюдо, снимаем фольгу и присыпаем капусту сыром. Снова все ставим в духовку и запекаем еще 5 минут. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также жареную цветную капусту с картофелем. Рецепт смотрите на сайте .

Запеченная цветная капустаЗапеченная цветная капуста

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *