в

Закусочный рулет со шпинатом: вкусное диетическое блюдо

Закусочный рулет со шпинатом: вкусное диетическое блюдо

Когда блюдо выглядит необычно, это всегда производит неизгладимое впечатление и остается в памяти.

Например, этот красочный закусочный рулет сочетает в себе воздушный шпинатный бисквит, нежный сливочный сыр и соленую красную рыбу. Такое блюдо очень выгодно будет смотреться на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. А вкус у него очень яркий, контрастный и запоминающийся. Для начинки подойдет любая красная рыба, которая у вас есть. Мы использовали слабосоленую семгу. Кстати, этот эффектный рулет с творожным сыром получается весьма диетическим: во всём блюде 1143 ккал, а в 100 г — всего 163 ккал. Так что можете перекусывать им хоть каждый день, но лучше представить эту красоту гостям. Готовится блюдо очень легко, а результат не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Семга — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить закусочный рулет со шпинатом

 

  1. Взбейте белки яиц со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
  2. Промойте в воде шпинат и обсушите на полотенце. Сложите его в блендер, добавьте желтки яиц и соль, измельчите до однородной массы, затем перемешайте с мукой.
  3. С помощью лопатки выложите частями взбитые белки к шпинату и аккуратно перемешайте. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Переложите бисквитное тесто на бумагу.
  4. Разровняйте зеленую массу лопаткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  5. Перемешайте сливочный сыр с лимонным соком. Готовый остывший шпинатный бисквит отделите от бумаги и выложите на пищевую пленку. Нанесите на поверхность бисквита сливочный сыр ровным слоем, выложите ломтики красной рыбы.
  6. Сверните бисквит с начинкой в плотный рулет, завяжите края пленки и отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Обязательно выдержите рулет в холодильнике отведенное время, чтобы он уплотнился. Можно также положить его на 20 минут в морозилку, тогда кусочки будут нарезаться великолепно любым ножом. Украсьте нарядный рулет с красной рыбой зеленью и ломтиками лимона. Вас также впечатлит наш «леопардовый» рулет с лососем и маслинами или эти замечательные роллы из кабачков с разной начинкой. Питайтесь вкусно, полезно и не забывайте делиться с друзьями нашими рецептами!

Закусочный рулет со шпинатом: вкусное диетическое блюдо

Приятного аппетита.

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1245 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *