Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками.
Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.
Необходимые ингредиенты
- Мука – 400 г
- Вода – 300 мл
- Оливки черные – 50 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 5 ст л.
- Зелень (петрушка или укроп) – 30 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Как приготовить закусочные булочки с оливками вместо хлеба
- Смешиваем муку, сахар и дрожжи.
- Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).
- Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.
- Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).
- Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).
- Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).
- По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.
- Руки смазываем растительным маслом, и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течение 30-40 мин.
- Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.
Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю