в

Закуски с красной капустой: ваш стол будет великолепным!

Закуски с красной капустой: ваш стол будет великолепным!

Краснокочанная капуста — прекрасно всем знакомый и даже привычный овощ.

По вкусу она немногим отличается от своей светлолистой родственницы: менее кислая, но с горчичной пикантностью. А вот благодаря яркому цвету краснокочанная капуста может стать неисчерпаемым кладезем кулинарной фантазии! Пурпурный цвет наиболее выигрышно смотрится в сочетании с зеленым цветом. Мы делимся рецептами трех простых и одновременно оригинальных закусок. Они приятно удивят всех присутствующих за столом своим необычным видом и ярким вкусом.

Ингредиенты для трех закусок

  • 600–700 г краснокочанной капусты
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 200 г вареной куриной грудки
  • 0,5 пуч. рукколы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г ветчины
  • 200 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. кунжута
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Капустные шарики на огурцах

  1. Нашинкованную капусту измельчите в блендере. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, щепотку соли, 1 ст. л. подсолнечного масла. Перемешайте. На огурце сделайте продольные борозды, нарежьте кружочками.
  2. На кружочках разместите ломтики ветчины. Смоченной в воде ложкой выложите шарики из капустной массы поверх ветчины.

Овощной салат в капустных конусах

  1. Смешайте в миске листья рукколы и нарезанные кубиками куриную грудку с болгарским перцем.
  2. Добавьте нарезанный брусочками огурец и кукурузу, заправьте подсолнечным маслом, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Выложите салат на капустные листья, предварительно ошпаренные, сверните в виде конуса, скрепите шпажками.

Тефтели в лодочках

  1. Куриный фарш смешайте с измельченным луком, посолите, поперчите.
  2. Сформируйте из массы тефтельки, обваляйте их в кунжуте.
  3. Жарьте до готовности во фритюре.
  4. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Подавайте в листьях капусты и салата.

Закуски с красной капустой: ваш стол будет великолепным!

Приятного всем аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *