в

Закуска с баклажанами: просто и вкусно

Закуска с баклажанами: просто и вкусно

Не знаем как вы, а наша команда очень любит баклажаны. Поэтому на нашем сайте так много рецептов их приготовления. Если вы также относитесь к этому овощу, как и мы, то обязательно попробуйте эту закуску — не пожалеете.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 4 сладких перца
  • 400 грамм моркови
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем кружочками. Перекладываем их в миску и поливаем растительным маслом, перемешиваем и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  2. Готовые баклажаны кладем в миску и солим по вкусу.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем брусочками.
  4. Подготовленную морковь кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 4 минуты, потом добавляем сладкий перец и тушим все вместе до мягкости.
  5. В конце приготовления к овощам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и остужаем.
  6. В остывшие овощи добавляем уксус и еще раз перемешиваем.
  7. Собираем закуску в банку или другую емкость. На дно кладем немного овощей, сверху баклажаны, потом снова овощи и так пока не заполним всю банку. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на 8 часов. А потом можно подавать к столу.

Попробуйте также орехово-баклажановую намазку на хлеб. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Закуска с баклажанами: просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *