в

Закуска из чернослива к праздничному столу

Закуска из чернослива к праздничному столу

Закуска из чернослива получается слегка остренькой с приятным пикантным вкусом. Она точно придется по вкусу вашим гостям. Думаю, такую закуску не встретишь на каждом столе. Но, поверьте, вам стоит обратить на нее внимание.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 25 штук чернослива
  • 250 миллилитров вина полусладкого
  • 150 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 70 грамм грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Чернослив промываем и заливаем красным вином. В таком виде оставляем на 1,5 часа. Через отведенное время вино сливаем, а чернослив обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем его на 2 части, но не до конца. Так, чтобы получилась ракушка.
  2. Сыр натираем на мелкой терке в миску, добавляем к нему рубленные грецкие орехи, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец по вкусу. Туда же кладем майонез и перемешиваем.
  3. Берем чернослив и каждый наполняем начинкой. Красиво укладываем на блюдо, застеленное салатными листьями. А потом можно сразу же подавать к столу.

Попробуйте также приготовить сельдь с черносливом и орехами. Рецепт смотрите на сайте.

Закуска из чернослива к праздничному столу

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *