в

Закуска из баклажан по-азиатски

Закуска из баклажан по-азиатски

Закуска из баклажанов по-азиатски получается улетно вкусной. Ваши близкие съедят ее в мгновение ока и еще будут просить добавку. Подавать закуску можно в качестве гарнира к любому мясному блюду. Она простая  и быстрая в приготовлении.

Необходимые продукты

  • 500 грамм баклажанов
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм болгарского перца
  • 10 грамм кунжутных семечек
  • 20 грамм петрушки

Для заправки

  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками, а потом соломкой. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем в течение 20 минут с конвекцией. Потом немного остужаем их.
  2. У болгарского перца удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Кладем в глубокий салатник.
  3. Очищенную морковь натираем на терке для приготовления блюдо по-корейски. Очищенный лук нарезаем тонкими перышками. Подготовленные продукты добавляем к перцу.
  4. На сухой сковороде слегка обжариваем кунжутные семечки.
  5. Добавляем баклажаны к овощам.
  6. Приготовим заправку. в миску всыпаем соль, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, перемешиваем и вливаем к овощам. Все перемешиваем.
  7. Растительное масло нагреваем на сковороде. Всыпаем в салат кориандр и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сверху наливаем раскаленное масло и все хорошо перемешиваем.
  8. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов мариноваться, затем присыпаем измельченной зеленью, кунжутом и подаем к столу.

Попробуйте подать такую закуску к быстрому обеду из языка с картофелем. Рецепт можно посмотреть тут.

Закуска из баклажан по-азиатски

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *