в

Всеми любимый торт «Пизанская башня»

Всеми любимый торт «Пизанская башня»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который нравится абсолютно всем. 

Он очень похож на классический медовик. Выпечка получается объемная, так как в ней большое количество коржей. Также тортик воздушный и достаточно калорийный. Будьте уверены, он настолько вкусный, что вы не пожалеете ни об одном съеденном кусочке. Для его приготовления вам понадобится немало времени. Но иногда ведь так хочется порадовать себя и своих любимых такими отменными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр сливочного масла
  • 6 яиц
  • 700 гр сахарного песка
  • 200 гр маргарина
  • 400 мл меда
  • 1600 гр муки
  • 3 чайные ложки соды
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 36 гр загустителя для сливок
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 столовая ложка воды

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь берем большую кастрюлю и отправляем в нее мед, масло, маргарин и соду. Теперь ставим на огонь и доводим до однородности, постоянно помешивая венчиком. Когда ингредиенты все растворятся, снимаем с огня.
  2. После чего по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
  3. Затем сыпем 100 гр сахарного песка и частями подсыпаем муку, перемешивая постоянно руками. В результате получаем густое тесто.
  4. Делим его на 22 – 24 части. Они должны быть одинаковые. Затем каждую из них раскатываем довольно тонко.
  5. Теперь, используя большую круглую форму, вырезаем круги и наматываем их на скалку. После чего перекладываем на противень. Каждый корж выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180°, 5 минут. В результате коржи должны получиться светло-коричневого цвета.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в одной столовой ложке кипятка растворяем кофе до однородности.
  7. Затем в отдельную ёмкость отправляем сметану, 600 гр сахарного песка и загуститель для сливок. Перемешиваем все до однородности.
  8. После чего берём блюдо для подачи и размещаем на нём первый корж. Затем наносим лопаточкой крем и разравниваем его. Повторяем слои. По окончанию смазываем поверхность торта и бока тоже кремом.
  9. Измельчаем орехи. Несколько коржей тоже требуется измельчить в крошку. После чего посыпаем тортик этой заготовкой и ставим в холодильник на 6-8 часов.
  10. По истечении нужного времени лакомство готово и его можно подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительно вкусный грушевый тортик, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Всеми любимый торт «Пизанская башня»

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *