в

Всеми любимый салат «Цезарь» с креветками

Всеми любимый салат «Цезарь» с креветками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата, от которого будут безума все. 

Этот улётный салат сметается в миг со стола. Потрясающее сочетание креветок, салата романо, помидорок черри, сухариков и мега вкусной заправки из филе анчоусов приведёт в восторг всех, кто его попробует. Любой ужин с таким блюдом станет праздничным и запоминающимся. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 пучок салата романо
  • 1 горсть помидор черри
  • 2 столовые ложки тертого пермезана
  • 10-12 тигровых креветок
  • половина багета
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Для заправки

  • 1 желток
  • 1/4 лимона
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 филе анчоусов
  • соль и молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь на мелкой фракции терки натираем чеснок и делим на две равные части.
  2. Затем очищаем креветки и помещаем их в отдельную емкость.
  3. Теперь объединяем ложку оливкового масла, половину чеснока, соль и перец. Хорошо перемешиваем и вливаем к креветкам.
  4. После чего кубиками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут подсушиваться.
  5. Теперь разогреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем сюда вторую половину чеснока. Прогреваем немного и добавляем крутоны. Солим и перчим по вкусу. Немного обжариваем и снимаем с огня.
  6. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого натираем также мелко чеснок. Затем растираем до однородности филе анчоусов.
  7. Теперь в отдельную ёмкость отправляем желток и лимонный сок. Используя миксер, взбиваем все. Солим и перчим по вкусу. Затем, не останавливая в процессе взбивания вливаем понемногу оливковое масло. В результате получаем соус, похожий по консистенции на майонез.
  8. После чего добавляем сюда чеснок и анчоусы. Хорошо перемешиваем. Соус получится немного кисловатым и пикантным.
  9. Теперь разогреваем сковороду и обжариваем в ней быстро креветки в том же масле, в котором они мариновались.
  10. Промываем и обсушиваем салат. Отправляем в салатник. Добавляем помидорки, крутоны, Вливаем подготовленный соус и хорошо перемешиваем.
  11. Поверх укладываем креветки и посыпаем пармезаном.
  12. Затем подаём к столу и наслаждаемся.

Вам ещё может понравиться мега вкусный салат с говядиной, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идёт рецептов».

Всеми любимый салат «Цезарь» с креветками

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *