в

Воздушный пудинг из манки: очень нежный десерт без выпечки

Воздушный пудинг  из манки: очень нежный десерт без выпечки

Манка – манная крупа – не самый любимый продукт для многих из нас. Сразу вспоминается манная каша с комочками из детского сада… Впрочем, пора забыть о детских кошмарах и вспомнить о том, что из манки можно приготовить не только кашу, но и множество вкуснейших десертов.

И сегодня мы попробуем один из них.

Необходимые ингредиенты

Для основы:

  • 170 г шоколадного печенья + для начинки и украшения
  • 100 г сливочного масла
  • цедра одного апельсина

Для пудинга:

  • 250 г сахара
  • 250 г манной крупы
  • 1,5 л молока

Для шоколадной глазури:

  • 200 мл жирных сливок
  • 160 г горького шоколада

Как приготовить воздушный пудинг из манки

  1. Измельчаем 170 г шоколадного печенья, добавляем растопленное сливочное масло и тертую цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
  2. Выкладываем дно и стенки кастрюли большим куском пищевой пленки, а потом выкладываем дно массой из шоколадного печенья. Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Для пудинга нагреваем молоко в кастрюльке, добавляем сахар и манку, а затем хорошенько перемешиваем. Когда каша станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть.
  4. Выливаем 3/4 манной массы поверх основы из печенья.
  5. Аккуратно погружаем шоколадное печенье в пудинг целиком и покрываем остатками манной массы. Ставим кастрюлю в холодильник примерно на 4 часа.
  6. Когда пудинг загустеет, аккуратно вынимаем его из кастрюли с помощью пищевой пленки.
  7. Растопим шоколад на водяной бане и смешаем со сливками. Когда глазурь станет однородной, дадим ей слегка остыть и загустеть, а затем аккуратно поливаем ею наш пудинг. Посыпаем шоколад крошками от печенья и ждем, пока он не застынет. Готово!

Очень простой, нежный и вкусный десерт. Впрочем, в кастрюле можно приготовить не только пудинг, но и, например, нежнейшую яблочную шарлотку.

Воздушный пудинг  из манки: очень нежный десерт без выпечки

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *