в

Воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой: нежный и вкусный

Воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой: нежный и вкусный

Пожалуй, выпечки более известной, чем знаменитые круассаны на свете просто не найти — все мы любим это воздушное слоеное тесто и тонкую золотистую корочку… Но сегодня мы используем рецепт теста для круассанов, чтобы приготовить что-то необычное и потрясающе вкусное – воздушный хлеб с начинкой.

Пробуем?

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 168 мл молока
  • 168 мл воды
  • 600 г муки
  • 10 г соли
  • 62 г сахара
  • 45 г сливочного масла комнатной температуры
  • 12 г сухих дрожжей
  • 336 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Для маковой начинки:

  • 175 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 100 г кондитерского мака
  • 25 г мелкой манки

Для малиновой начинки:

  • 250 г малины
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Для черничной начинки:

  • 200 г черники
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 100 мл апельсинового сока

Как приготовить воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой

  1. Сначала займемся приготовлением теста для нашего хлеба: смешиваем воду и молоко и нагреваем смесь до 40 °C. Добавляем дрожжи и оставляем смесь примерно на 10 минут. Затем смешиваем муку, соль, сахар и добавляем 45 г сливочного масла комнатной температуры. Смешиваем все с дрожжами и замешиваем тесто. Когда тесто станет однородным, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. То есть тесто нам нужно приготовить заранее — за один, а то и за 2 дня.
  2. Когда придет время заняться приготовлением нашего хлеба, раскатываем большой кусок сливочного масла между двумя листами бумаги для выпечки. Когда масло станет плоским, кладем его в холодильник примерно на 15 минут.
  3. Теперь достаем тесто из холодильника и раскатываем в большой более или менее ровный квадрат.
  4. Кладем в центр теста сливочное масло и хорошенько заворачиваем. Масло должно быть полностью покрыто тестом.
  5. Снова хорошо раскатываем тесто прямо с маслом внутри.
  6. Складываем лист теста 2 раза, чтобы он принял форму прямоугольника. Затем кладем тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Секрет нежного и воздушного теста в том, чтобы несколько раз раскатать и сложить его в процессе приготовления. Поэтому мы снова раскатываем тесто и снова сворачиваем его несколько раз, после чего кладем тесто в холодильник еще на 30 минут.
  8. Повторяем все еще один раз: раскатываем тесто и снова складываем. Затем кладем тесто в холодильник на несколько часов. Лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
  9. Прежде чем продолжить готовить наш воздушный хлеб, подготовим начинку.
  10. Для маковой начинки смешиваем молоко, сахар и ванильный ароматизатор. Добавляем мак и манку и нагреваем смесь на слабом огне, пока она не станет густой и однородной.
  11. Для малиновой начинки смешиваем малину с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  12. Для черничной начинки смешиваем ягоды с сахарной пудрой и крахмалом в кастрюльке, нагреваем и хорошенько все разминаем в однородную массу.
  13. Раскатываем тесто в более или менее ровный квадрат и режем его на 3 одинаковые полоски.
  14. Выкладываем начинку на тесто и аккуратно сворачиваем каждую полоску теста в рулет с начинкой внутри.
  15. Кладем рулетики из теста в форму (идеально подойдет глубокая прямоугольная форма для кекса). Накрываем форму чистым полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
  16. Смазываем тесто яйцом и ставим выпекаться на 45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Да, это не самый быстрый рецепт, хотя готовить тесто не так трудно, как может показаться. Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое слоеное тесто, но с домашним тестом результат будет гораздо вкуснее.

Воздушный хлеб из слоеного теста с начинкой: нежный и вкусный

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *