в

Воздушные оладушки на кефире: нереально пышные

Воздушные оладушки на кефире: нереально пышные

Не знаете, чем побаловать родных на завтрак? Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту, и вы не пожалеете. Оладьи получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Приготовление блюда займет совсем небольшое количество времени, что очень удобно для занятых хозяюшек, а экономичный набор ингредиентов почти всегда найдется в холодильнике.

Кефир можно брать любой жирности, но чем жирнее он будет, тем вкуснее и плотнее получатся оладушки.

Необходимые ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл кефира;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить воздушные оладушки на кефире

  1. Кефир наливаем в просторную емкость, подогреваем до температуры примерно 45-50 градусов, разбиваем в него яйцо и хорошо смешиваем ингредиенты венчиком.
  2. Предварительно просеянную муку добавляем к кефиру, сюда же выкладываем соль, сахар и соду.
  3. Все хорошенько перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут подойти.
  4. На прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленное тесто. Удобнее всего это делать столовой ложкой.
  5. Жарим оладушки с обеих сторон по 3-5 минут до красивой румяности.

Еще горяченькие оладьи подаем со сметанкой, свежими или замороженными ягодами и фруктами. Такая ароматная домашняя выпечка, приготовленная с любовью для домочадцев и гостей, никого из них не оставит равнодушными.

Воздушные оладушки на кефире: нереально пышные

Приятного аппетита и хорошего дня.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *