в

Воздушные лимонные кексы с начинкой из смородины

Воздушные лимонные кексы с начинкой из смородины

Простой рецепт вкусных и ароматных лимонных кексов (капкейков) с начинкой из черной смородины, которую можно заменить на малину или смесь ягод. Крем можно также сделать по своему вкусу… я использую один из самых популярных и стабильных, на сливочном сыре. Кексы получаются очень нежные, вкусные и буквально тают во рту.

Необходимые продукты

  • 1 лимон
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 140 грамм сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 куриных яйца
  • 180 грамм сметаны
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки лимонного сока

Для начинки

  • 200 грамм замороженной смородины
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Для крема

  • 100 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм сливочного сыра

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем смородину, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Затем вливаем воду и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и провариваем 5 минут. Готовую смесь измельчаем блендером, переливаем в чашку и остужаем.
  2. В чашку насыпаем просеянную муку, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
  3. В чашку всыпаем сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Тщательно перетираем лопаткой. Потом вбиваем куриные яйца и добавляем сметану, перемешиваем. Затем в массу вливаем растопленное сливочное масло и лимонный сок. Все снова перемешиваем и всыпаем мучную смесь. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. Берем формочки для кексов и заполняем тестом на 1/3 часть.
  5. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем  в течение 25-30 минут.
  6. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и взбиваем до пышной светлой массы. Потом добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородности. Делим крем на две части, в одну добавляем 2-3 столовые ложки смородинового пюре. Раскладываем два вида крема по кондитерским мешкам.
  7. Готовые кексы полностью остужаем, а потом вынимаем серединку с помощью маленькой ложки.
  8. В центр кладем начинку и покрываем кремом. Готовые кексы перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также творожные кексы с яблоками. Рецепт смотрите по ссылке.

Воздушные лимонные кексы с начинкой из смородиныВоздушные лимонные кексы с начинкой из смородины

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *