в

Восхитительный суп с грибами и чечевицей

Восхитительный суп с грибами и чечевицей

Суп прекрасно подойдет к обеду для большой семьи. Получается ароматным и очень сытным. В нем довольно много белка, поэтому он понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Суп простой в приготовлении, но вы полюбите его с первой ложечки.

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сушеных грибов
  • пол стакана чечевицы
  • соль, перец
  • 4 литра воды

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Натираем на терке очищенную морковь.
  4. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния.
  5. В одну миску насыпаем чечевицу, в другую — сушеные грибы. Заливаем водой, а потом откидываем на дуршлаг.
  6. В сковороду к овощам добавляем болгарский перец и грибы. Тушим все вместе 5-7 минут.
  7. Бульон доводим до кипения и кладем картофель. Отвариваем его до практически готового состояния и добавляем чечевицу. Отвариваем все вместе  7-8 минут.
  8. Затем добавляем в суп подготовленную зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.

Попробуйте также грибной суп с перловкой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительный суп с грибами и чечевицей

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *