в

Восхитительный шоколадный тортик с Калуа и Бейлис

Восхитительный шоколадный тортик с Калуа и Бейлис

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительно вкусного тортика, который станет вашим любимчиком. 

Этот тортик покорит всех сладкоежек. Мягкий шоколадный бисквит, потрясающе вкусный нежный крем, в который добавляем Калуа и Бейлис, шоколадный ганаш и много сливок. Такое сочетание вкусов, без сомнений, приведет в восторг всех. Это не просто торт, это божественное наслаждение, которое хочется еще и еще. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для шоколадного бисквита

  • 400 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 240 мл горячей воды
  • 50 гр какао
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 чайная ложка соли
  • 360 гр муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 240 мл растительного масла
  • 240 мл пахты
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Для крема Калуа

  • 480 мл сливок 33%
  • 100 гр кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки Бейлиса
  • 2 столовые ложки ликера Калуа
  • 0, 5 чайной ложки кукурузного крахмала

Для шоколадного ганаша

  • 180 гр темного шоколада
  • 120 мл сливок 33%

Для декора

  • 150 гр печенья Орео

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем 2-3 минуты.
  2. Теперь в другую емкость отправляем горячую воду, кофе, какао и соль. Хорошо все перемешиваем и объединяем с яичной смесью. На низкой скорости миксера взбиваем все.
  3. Затем смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Объединяем с подготовленной смесью и миксером все снова перемешиваем до однородного теста. После чего добавляем масло, пахту и ванильный экстракт. Перемешиваем все.
  4. Берем три формы, диаметром 23 см. Застилаем их пергаментной бумагой и распределяем в них равными частями тесто. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 22-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  5. По истечении нужного времени оставляем бисквиты на 10 минут остывать. Затем извлекаем из форм и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.
  6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в охлажденную посуду отправляем охлажденные сливки и, используя миксер, взбиваем их до мягких пиков.
  7. После чего делаем скорость миксера минимальной и частями добавляем сахарный песок, крахмал и два ликера. Доводим до однородности. Затем скорость увеличиваем и взбиваем до жестких пиков. Убираем в холодильник.
  8. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, требуется на водяной бане нагреть сливки и шоколад. Перемешиваем все до однородности. После чего на 15 минут помещаем в холодильник охлаждаться.
  9. Затем можем собирать тортик. Покрываем один бисквит третьей частью крема. Сбрызгиваем подготовленным ганашем и крошим печенье.
  10. После чего повторяем процессы. Последний бисквит поливаем ганашем и украшаем кремом. Лучше это делать с помощью кондитерского мешка. Добавляем кусочки печенья и наслаждаемся своим кулинарным творением.

Вам еще может понравиться божественный йогуртовый торт с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Восхитительный шоколадный тортик с Калуа и Бейлис

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *