Салат отлично подойдет к праздничному столу и не только. Получается очень вкусный. Отварное куриное филе отлично дополняется маринованными грибочками. А зеленый лук делает композицию более целостной.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 400 грамм отварного куриного филе
- пучок зеленого лука
- 500 грамм маринованных грибов
- 1 помидор
- 150 грамм твердого сыра
- соль по вкусу
- 200 грамм майонеза
Для украшения
- помидор
- укроп
- маслины
- мак
Начинаем приготовление
- Куриное филе заранее отвариваем до готовности и оставляем в бульоне до полного остывания. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо, смазываем майонезом.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на куриное филе.
- Измельчаем зеленый лук и выкладываем на слой из грибов. Смазываем майонезом.
- Помидоры нарезаем кубиком, лишнюю жидкость сливаем. Выкладываем сверху грибов и смазываем майонезом.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем последним слоем на салат.
- Украшаем. Помидоры, желательно черри, нарезаем кружочками и выкладываем из них листики мака. Из укропа делаем веточки. В центр цветка кладем половинку маслины и присыпаем немного маком. Готовый салат подаем к столу.
Обратите внимание на салат «Тюльпаны». Он отлично подходит в качестве закуски. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю