в

Восхитительный муссовый тортик с творогом и мандаринами

Восхитительный муссовый тортик с творогом и мандаринами

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный и красивый тортик, от которого в восторге будут все.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Такое лакомство украсит любой стол, и даже праздничный. Сложностей в приготовлении нет никаких. А этот легкий и воздушный вкус запомнится всем надолго. Тортик в меру сладкий и имеет легкую мандариновую кислинку. Такая выпечка обладает потрясающим вкусом, который приведет в восторг всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 3 яйца
  • 90 гр сахарного песка
  • 80 гр муки
  • 20 гр кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для мандаринового желе

  • 300 гр мандаринового пюре
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 8 гр желатина
  • 40 мл воды

Для творожного суфле

  • 370 гр творога 5%
  • 190 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны 15%
  • 75 мл молока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 25 гр желатина

Для украшения

  • 100 гр кокосовой стружки
  • 3-5 мандарин

Для пропитки коржей

  • 50 мл ванильного сиропа
  • 100 мл воды

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого в отдельную емкость отправляем сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все 7-10 минут. По истечении нужного времени мы должны получить светлую и пышную массу.
  2. Затем добавляем соль, муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. В результате оно должно получиться легкое и воздушное.
  3. Берем разъемную форму и застилаем ее дно пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на полчаса.
  4. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Затем остужаем его на решетке.
  5. Принимаемся за приготовление мандаринового желе. Для этого желатин заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут набухать.
  6. Теперь очищаем мандарины и разделяем на 2 части. После чего нарезаем полукружочками. Ровные оставляем для украшения торта, а остальные взвешиваем и отбираем нужные нам 300 гр.
  7. Перекладываем в чашу блендера и добавляем сахарный песок. Пюрируем все.
  8. Подготовленный желатин отправляем растворяться на водяную баню. Затем переливаем к мандариновому пюре и еще раз пробиваем блендером.
  9. Берем форму, меньшей по диаметру той, в которой выпекали бисквит. Застилаем ее пищевой пленкой и выливаем мандариновую смесь. Отправляем в холодильник на 60 минут.
  10. Принимаемся за приготовление творожного суфле. Для этого в отдельную емкость отправляем желатин и холодное молоко. Оставляем на 20 минут.
  11. Затем в чашу блендера отправляем творог, ванильный и обычный сахарный песок. Пюрируем все до однородной массы. После чего добавляем сметану и снова пробиваем блендером.
  12. После чего ставим на водяную баню подготовленный желатин и доводим до растворения. Отправляем к творожной массе и снова пробиваем блендером.
  13. Теперь разрезаем на 2 коржа бисквит. Укладываем в форму 1 корж и пропитываем его смесью из сиропа и воды.
  14. Затем делаем бортик из отложенного мандарина и выкладываем половину подготовленной творожной массы. Разравниваем слой.
  15. Заготовленное мандариновое желе извлекаем из пленки и укладываем поверх.
  16. После чего делаем снова творожный слой и разравниваем. Накрываем оставшимся коржом и пропитываем его.
  17. Затем убираем заготовку на ночь в холодильник.
  18. По истечении нужного времени аккуратно снимаем бортики формы и перекладываем торт на тарелку.
  19. Теперь можно посыпать кокосовой стружкой и украсить дольками мандаринов.

Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Восхитительный муссовый тортик с творогом и мандаринамиВосхитительный муссовый тортик с творогом и мандаринами

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *