Гарнир с капустой и печеной свеклой — потрясающая вкуснятина. Он точно придется вам по вкусу и станет отличным дополнением к рыбе или мясу. Гарнир просто готовится, получается не калорийным и очень сытным. Его также можно готовить в качестве постного блюда.
Необходимые продукты
- 200 грамм риса
- 250 грамм свеклы
- 60 грамм стебля сельдерея
- 100 грамм лука
- 400 грамм молодой капусты
- 2 зубчика чеснока
- 20 грамм растительного масла
- 370 миллилитров воды
- 15 грамм яблочного уксуса
- тимьян
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Шинкуем капусту и мелко нарезаем стебель сельдерея. Измельчаем чеснок и лук.
- Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке в миску и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- В сковороду кладем лук, сельдерей и чеснок. Пассируем до мягкого состояния и добавляем капусту. Все перемешиваем и тушим до тех пор, пока капуста слегка не осядет.
- К овощам добавляем промытый рис, соль и перец по вкусу. Туда же кладем тимьян и вливаем горячую воду. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. Потом добавляем свеклу, перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем блюду настояться 7 минут и подаем к столу.
Попробуйте также обалденную закуску из баклажанов. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю