в

Восхитительный гарнир с капустой

Восхитительный гарнир с капустой

Гарнир с капустой и печеной свеклой — потрясающая вкуснятина. Он точно придется вам по вкусу и станет отличным дополнением к рыбе или мясу. Гарнир просто готовится, получается не калорийным и очень сытным. Его также можно готовить в качестве постного блюда.

Необходимые продукты

  • 200 грамм риса
  • 250 грамм свеклы
  • 60 грамм стебля сельдерея
  • 100 грамм лука
  • 400 грамм молодой капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм растительного масла
  • 370 миллилитров воды
  • 15 грамм яблочного уксуса
  • тимьян
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  2. Шинкуем капусту и мелко нарезаем стебель сельдерея.  Измельчаем чеснок и лук.
  3. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке в миску и добавляем яблочный уксус. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  4. В сковороду кладем лук, сельдерей и чеснок. Пассируем до мягкого состояния и добавляем капусту. Все перемешиваем и тушим до тех пор, пока капуста слегка не осядет.
  5. К овощам добавляем промытый рис, соль и перец по вкусу. Туда же кладем тимьян и вливаем горячую воду. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. Потом добавляем свеклу, перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Даем блюду настояться 7 минут и подаем к столу.

Попробуйте также обалденную закуску из баклажанов. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Восхитительный гарнир с капустой

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *