в

Восхитительный черничный чизкейк без выпечки

Восхитительный черничный чизкейк без выпечки

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного чизкейка, который понравится абсолютно всем. 

В летние жаркие дни такой десерт именно то, что нужно. Он настолько легок в приготовлении, что получится даже у начинающей хозяйки. Получается очень красивым. Такая цветовая гамма и потрясающие вкусы покорят любого сладкоежку, и не только. Более того, это лакомство еще и полезное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр шоколадного печенья
  • 120 гр сливочного масла
  • 600 гр творога 9%
  • 250 гр сахарного песка
  • 300 гр черники
  • 30 гр желатина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 80 мл воды

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь перетираем через сито творог.
  2. После чего ломаем на кусочки печенье и отправляем в чашу блендера. Измельчаем его.
  3. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем пюрировать до однородной крошки.
  4. К творогу отправляем сахарный песок и натуральный йогурт. Используя погружной блендер, перемешиваем все до однородной массы.
  5. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и оставляем на некоторое время для набухания.
  6. Вымываем хорошо чернику и обсушиваем ее. Откладываем 100 гр ягоды, а оставшуюся часть пюрируем. После чего перетираем через сито.
  7. Творожную массу делим на три части. В одну из них помещаем отложенную чернику.
  8. Теперь перетертую чернику делим на две части: одна из них должна быть больше другой. Отправляем их в оставшиеся части творожной массы и хорошо перемешиваем.
  9. По истечении нужного времени растапливаем желатин на водяной бане и оставляем остывать.
  10. Затем делим на три части и отправляем в подготовленные массы.
  11. После чего эти три емкости ставим в холодильник для того, чтобы смеси немного застыли.
  12. Берем плоскую тарелку и устанавливаем на нее кольцо от разъемной формы. Для удобства оборачиваем его пищевой пленкой.
  13. Теперь отправляем крошку и разравниваем ее, хорошо утрамбовывая.
  14. Затем выливаем поверх более темную творожную массу. Ставим в холодильник до полного застывания.
  15. По истечении нужного времени выливаем массу, которая немного светлее, чем предыдущая. Снова отправляем в холодильник.
  16. Третьим слоем размещаем светлую часть с ягодами. Возвращаем в холодильник до полного застывания.
  17. По истечении нужного времени снимаем разъемное кольцо и украшаем чизкейк по своему желанию.

Вам еще может понравиться бесподобный клубничный чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Восхитительный черничный чизкейк без выпечки

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *