в

Восхитительные маринованные шампиньоны

Восхитительные маринованные шампиньоны

Все мы покупаем подобную закуску. А ведь приготовить их дома намного дешевле, да и вкус получается более интересный. Маринованные домашние шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски не только к праздничному столу, но и для ежедневного меню. Шампиньоны получаются очень вкусные и довольно просто готовятся.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 800 грамм шампиньонов
  • 1,5 литра воды
  • 1столовая ложка соли
  • горсть черного перца горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 6%
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • острый перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем грибы и промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и ставим на плиту. Доводим массу до кипения.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Очищенный чеснок измельчаем. Нарезаем мелко приготовленную зелень. Все перекладываем в миску, добавляем сахар, острый перец, уксус и растительное масло, перемешиваем.
  4. Шампиньоны кладем в кипящую воду, накрываем крышкой и варим в течение 20 минут. Готовые грибы перекладываем в контейнер. Кладем к ним луковую заправку и заливаем жидкостью, в которой они варились. Накрываем крышкой контейнер и оставляем до полного остывания.
  5. Подготовленные грибы убираем в холодильник до полного остывания. Готовые грибы подаем к столу.

Подайте их к жареному картофелю. Поверьте, от такого ужина мало кто сможет отказаться.

Восхитительные маринованные шампиньоныВосхитительные маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *