в

Вкусный соус из запеченных баклажанов

Вкусный соус из запеченных баклажанов

Соус из баклажанов получается сочным, пикантным и необычайно вкусным. Он отлично сочетается с мясом, тостами или лавашом. Готовится просто и из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • баклажаны — 400 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 4 ст.л
  • натуральный йогурт — 130 мл
  • бальзамический соус — 1 ч.л
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры, а потом нарезаем крупными кубиками. Подготовленный овоще перекладываем на противень. Туда же кладем очищенный чеснок. Сбрызгиваем все оливковым маслом (2 ст.л.), солим и отправляем в духовку.
  2. Запекаем баклажаны при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  3. Готовые баклажаны остужаем и разминаем вилкой.
  4. В чашку кладем йогурт, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем бальзамический уксус и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем баклажаны и снова перемешиваем.
  5. В готовый соус добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Попробуйте также соус из бородинского хлеба. Он получается необычайно вкусный и ароматный. А приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный соус из запеченных баклажанов

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *