в

Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки

Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки

Друзья, я продолжаю пробовать на вкус разные салаты, ну и, конечно же, спешу к вам с рецептом салата по-строгановски.

Этот салат я пробовала в гостях, тогда даже не знала, как он называется. Салат мне очень понравился: вкус незаезженный, состав отменный, можно кушать и не переживать за лишние килограммы, если, конечно, сметану использовать с низкой жирностью. Наверняка салат порадует тех, кто не приемлет майонезные заправки. Строгановский салат с говядиной однозначно может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата по-строгановски.

Ингредиенты

  • Постная отварная говядина — 350 г
  • Маринованные шампиньоны — 250 г
  • Зеленый лук — 6 перьев
  • Болгарский перец — 1 шт.

Заправка:

  • Сметана — 3 ст.л.
  • Хрен тертый — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.

Как приготовить вкусный салат по-строгановски

  1. Заранее отварите говядину в подсоленной воде на умеренном огне под крышкой до готовности, примерно минут 40, время зависит от части мяса.
  2. Приготовьте заправку из сметаны, хрена, сока лимона, по желанию посолите и поперчите.
  3. Выложите в салатник грибы, у меня – маринованные шампиньоны, но мне кажется, вкуснее будет с опятами.
  4. Говядину остудите и нарежьте соломкой. Выложите мясо в салатник.
  5. Перец вымойте, обсушите, удалите семена, нарежьте соломкой.
  6. Лук промойте, обсушите и мелко нарежьте, выложите в салатник, заправьте сметанной заправкой, по желанию подсолите и перемешайте.
  7. Совет! Заправляйте салат перед подачей.

Вкусный, легкий салат по-строгановски готов.

Вкусный салат по-строгановски: без майонезной заправки

Приятного аппетита.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *