в

Вкусный рассыпчатый плов в духовке

Вкусный рассыпчатый плов в духовке

Плов — вкуснейшее блюдо, но бывает так, что готовить его нет времени или желания. Тогда мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его в духовке. Поверьте, такое блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное. А возможно даже вкуснее. Ведь все продукты длительное время  томятся в духовке и пропитываются ароматом друг друга. Плов в духовке — лучшее блюдо для вашего обеда или ужина, даже не сомневайтесь.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм курицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 500 грамм риса
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 литр воды

Специи

  • 1 чайная ложка куркумы
  • пол чайной ложки карри
  • 1 чайная ложка хлопьев болгарского перца
  • соль
  • головка чеснока
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем на мелкие кусочки. Очищенную морковь натираем на терке.
  2. Курицу нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяного состояния, перекладываем на тарелку.
  3. В ту же сковороду кладем лук с морковью и тушим до мягкости.
  4. Берем посуду в которой будем готовить плов, кладем мясо с овощами. Сверху насыпаем рис, всыпаем все приготовленные специи, добавляем целую головку чеснока и лавровый лист. В массу вливаем воду, накрываем крышкой и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также плов из пропаренного риса со свининой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусный рассыпчатый плов в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *