в

Вкусный постный суп-пюре из красной капусты

Вкусный постный суп-пюре из красной капусты

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика, который понравится всем без исключения. 

Он получается таким аппетитным, что от него просто невозможно оторваться. Красивый, яркий, ароматный и с потрясающим пряным вкусом, который покорит каждого. Такое блюдо порадует всех на обед и приготовить его совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню таким вкусным супчиком.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг краснокочанной капусты
  • 1 красный лук
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 70 мл красного винного уксуса
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка будьяна
  • 4 ломтика постного белого хлеба
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать капусту не очень мелко, при этом удалив кочерыжку и внешние листья.
  2. Затем надо очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищаем красный лук и мелко режем его.
  4. Разогреваем сухую сковороду и помещаем туда хлеб для гренок. Подрумяниваем его и подсушиваем. После чего перекладываем их на решетку остывать.
  5. В эту же сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем сюда подготовленные яблоко и лук обжариваться несколько минут до мягкости.
  6. По истечении нужного времени добавляем сюда капусту. Затем требуется накрыть сковороду крышкой и продолжить процесс ещё 5 минут.
  7. После этого крышку снимаем, огонь делаем сильным и добавляем сюда сахарный песок. Постоянно помешивая, карамелизируем их.
  8. Затем отправляем сюда винный уксус и горячий бульон. Также добавляем бадьян и корицу. Доводим все до кипения. После чего делаем огонь минимальным и снова накрываем сковороду крышкой.
  9. Продолжаем процесс ещё 40 минут до мягкости капусты. По окончанию солим и перчим по вкусу. Затем требуется удалить все пряности и оставляем остывать.
  10. По истечении нужного времени отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородного пюре
  11. Подъем его сразу в горячем виде вместе с гренками и измельченной зеленью.

Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкусный постный суп-пюре из красной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *