в

Вкусный пирог с цитрусовой начинкой: покорит гостей и домочадцев

Вкусный пирог с цитрусовой начинкой: покорит гостей и домочадцев

Для того чтобы побаловать родных, не обязательно тратить много времени на приготовления вкусных блюд. Красивый, необычный и невероятно вкусный пирог с апельсиново-лимонной начинкой можно сделать очень быстро. Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты, а с процессом готовки справится даже начинающая хозяйка. Из указанного количества продуктов получится три небольших пирога.

Третий пирог будет готовиться из обрезков теста.

Необходимые ингредиенты

  • мука 400-450 гр;
  • молоко 150 мл;
  • сахар 3 ст. л с горкой;
  • масло сливочное 200 гр;
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль щепотка.

Для начинки:

  • лимон 1 шт;
  • апельсин 1 шт;
  • сахар 300 гр;
  • манная крупа 1 ст. л.

Как приготовить вкусный пирог с цитрусовой начинкой

  1. Для приготовления теста добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешайте до растворения сахара.
  2. В просеянную муку добавьте щепотку соли и размягченное сливочное масло. Разомните массу руками.
  3. Добавьте подошедшую опару и замесите тесто. Тесто получается очень мягким и нежным.
  4. Накройте чашку с тестом и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Чтобы приготовить начинку, опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи.
  6. Нарежьте апельсин и лимон дольками и удалите все косточки.
  7. Нарезанные цитрусовые измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Образовавший сок процедите через сито.
  8. Добавьте к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешайте.
  9. После того, как тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Обрежьте раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.
  10. Сделайте два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарежьте тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложите начинку и разровняйте ее.
  11. Закройте начинку левой нижней частью теста. Сделайте узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закрепляйте вилкой.
  12. Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  13. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста – хрустящими: это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.

Вкусный пирог с цитрусовой начинкой: покорит гостей и домочадцев

Приятного всем чаепития.

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1351 балл
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *