Сосиска в тесте – это простейший перекус, который можно перехватить в булочной за углом. Но сможем ли мы превратить это простейшее угощение в настоящий хит для праздничного стола? Без проблем! Готовим простой, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из обычных сосисок.
Содержание
Необходимые ингредиенты
Для теста:
- 200 г греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яичный белок
- 20 г растительного масла
- 400 г муки
- смесь из яйца и молока, чтобы смазать тесто перед запеканием
Для начинки:
- 9 сосисок или колбасок на ваш вкус
- 3 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки горчицы
- 40 г хрустящего жареного лука (готовый продукт)
- 70 г соленых огурчиков
- 150 г тертого сыра
- 10 ломтиков бекона
Как приготовить вкусный пирог из сосисок в тесте
- Приготовим тесто для нашего пирога. Для этого смешиваем все ингредиенты из списка и замешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким, однородным и пластичным. Заворачиваем тесто в кусок пленки и кладем в холодильник на 1 час.
- Готовое тесто раскатываем в большой блин размером примерно 50 x 40 см. Вдоль длинной стороны делаем надрезы около 4-5 см на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Нам нужно, чтобы получились полоски примерно 1-1.5 см шириной.
- Сплетаем по две полоски в подобие косички. Пора добавить начинку к нашему пирогу: на тесто чуть выше наших «косичек» насыпаем тертый сыр и кладем сосиски — три ряда по три штуки вплотную друг к другу. Добавляем поверх сосисок горчицу и кетчуп.
- Затем кладем поверх сосисок круглые ломтики соленых огурчиков. Добавляем слой жареного лука и тертого сыра.
- Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри.
- Поверх теста кладем ломтики бекона, чтобы они почти полностью покрыли его.
- А затем аккуратно заворачиваем наши «косички » из теста так, чтобы они расположились поверх бекона на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Осталось запечь наш аппетитный пирог: кладем его на противень, покрытый промасленной бумагой для выпечки, и смазываем тесто смесью яйца и молока. Выпекаем пирог 35 минут при 175 °C в режиме обдува, пока тесто не подрумянится.
Как просто и очень вкусно! Кто бы мог подумать, что обычную сосиску в тесте можно превратить в роскошное угощение, которым не стыдно будет накормить и гостей? Кто вообще сказал, что хот-доги не едят на ужин и не подают на праздничный стол? Ерунда!
Приятного аппетита.
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю