в

Вкусный и рассыпчатый плов

Вкусный и рассыпчатый плов

Простое и вкусное блюдо на каждый день. Приготовить мы его предлагаем в пакете для запекания. Думаю, так это блюдо вы еще не готовили. Плов получается аппетитным, рассыпчатым и необычайно вкусным.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 400 грамм пропаренного риса
  • 800 миллилитров воды
  • 700 грамм мяса
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки специй для плова
  • 1 головка чеснока
  • перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем произвольными кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкой золотистости.
  4. Очищенную морковь нарезаем соломкой. Обжариваем до мягкости.
  5. В сковороду, где обжаривалось мясо, всыпаем рис и специи.  Перемешиваем и слегка обжариваем получившуюся смесь.
  6. В кипяток добавляем лук и перец, перемешиваем.
  7. К мясу добавляем лук, морковь и берем рукав для запекания. С одной стороны завязываем и кладем приготовленные овощи с мясом. Всыпаем рис и очищенный чеснок.
  8. Берем форму для запекания и кладем в нее пакет с пловом. Вливаем в пакет кипяток и закрываем его, оставляя немного места.
  9. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут, а потом достаем, разрезаем пакет и подаем к столу.

К плову можно подать простой салатик «Мальвина«. Рецепт смотрите на сайте.

Вкусный и рассыпчатый плов

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *