Банош — это кукурузная каша на сметане. Она отлично подойдет к завтраку. Получается вкусной и сытной. Благодаря сметане блюдо получается очень нежным и имеет приятный сливочный вкус. Думаю, вам понравится.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Для каши лучше использовать домашнюю сметану и сыр. Так она получится именно такой, как подают ее в ресторанах в Украине.
Необходимые продукты
- 400 грамм сметаны
- 200 миллилитров молока
- 200 грамм кукурузной крупы
- 200 грамм сала
- 100 грамм брынзы
Начинаем приготовление
- В кастрюлю кладем сметану и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- Сало нарезаем кусочками и выжариваем до хрустящих шкварок.
- В кипящую сметану добавляем кашу и варим, постоянно помешивая до легкой густоты. Потом вливаем молоко и варим на медленном огне 12 минут, постоянно помешивая.
- Брынзу натираем на терке.
- Кашу кладем на тарелку, сверху кладем шкварки и сыр. А потом подаем к столу.
Каша получается очень вкусной и отлично подойдет к завтраку. Конечно же, вы не будете готовить ее каждый день. Но ведь иногда можно и побаловать близких?
Попробуйте также жареную перловку с овощами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю