Рыбные котлеты — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Котлетки отлично подойдут к повседневному меню. Прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень простые в приготовлении.
Необходимые продукты
- 2,5 килограмма толстолобика
- 6 луковиц
- 3 моркови
- 1 свекла
- 4 хлебных кусочка
- 2 куриных яйца
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Лук делим на 2 части. Три луковицы нарезаем полукольцами. Оставшийся лук нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
- Очищенную морковь нарезаем кружочками. Свеклу очищаем и нарезаем пластинками.
- Все овощи солим и перчим по вкусу. Берем глубокую форму для выпечки (лучше утятницу). На дно кладем свеклу, сверху лук, затем морковь.
- Хлеб кладем в миску и заливаем водой.
- Разделываем рыбу от костей и шкурки. Нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
- В миску кладем лук, рыбный фарш, хлеб (пропущенный через мясорубку) и куриные яйца. Все перемешиваем.
- Из рыбной головы и хвоста варим бульон с добавлением лаврового листа.
- Из получившегося фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. А затем перекладываем их на овощную подушку.
- Готовый бульон немного остужаем, а потом процеживаем. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Вливаем бульон к котлетам, накрываем крышкой и убираем в духовку. Запекаем 1-1,2 часа при температуре 180 градусов.
- Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также монастырские рыбные котлетки. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю