в

Вкусные и сочные рыбные котлеты

Вкусные и сочные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Котлетки отлично подойдут к повседневному меню. Прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень простые в приготовлении.

Необходимые продукты

  • 2,5 килограмма толстолобика
  • 6 луковиц
  • 3 моркови
  • 1 свекла
  • 4 хлебных кусочка
  • 2 куриных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист

Начинаем приготовление

  1. Лук делим на 2 части. Три луковицы нарезаем полукольцами. Оставшийся лук нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  2. Очищенную морковь нарезаем кружочками. Свеклу очищаем и нарезаем пластинками.
  3. Все овощи солим и перчим по вкусу. Берем глубокую форму для выпечки (лучше утятницу). На дно кладем свеклу, сверху лук, затем морковь.
  4. Хлеб кладем в миску и заливаем водой.
  5. Разделываем рыбу от костей и шкурки. Нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
  6. В миску кладем лук, рыбный фарш, хлеб (пропущенный через мясорубку) и куриные яйца. Все перемешиваем.
  7. Из рыбной головы и хвоста варим бульон с добавлением лаврового листа.
  8. Из получившегося фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. А затем перекладываем их на овощную подушку.
  9. Готовый бульон немного остужаем, а потом процеживаем. Добавляем соль и перец по вкусу.
  10. Вливаем бульон к котлетам, накрываем крышкой и убираем в духовку. Запекаем 1-1,2 часа при температуре 180 градусов.
  11. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также монастырские рыбные котлетки. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкусные и сочные рыбные котлетыВкусные и сочные рыбные котлеты

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *