в

Вкусные и экономные котлеты «Общепитовские»

Вкусные и экономные котлеты «Общепитовские»

Котлеты очень простые в приготовлении и невероятно экономные. Такие продавали в столовых в советские времена, да и сейчас во многих местах общественного питания. Котлетки очень простые, но сытные. Прекрасно подойдут для ежедневного меню и бутербродов на перекус.

Необходимые продукты

  • свинина — 1200 гр
  • лук — 350 гр
  • серый хлеб — 400 гр
  • соль — 1,5 ч.л
  • панировочные сухари — 100 гр
  • черный перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Хлеб кладем в кастрюлю и замачиваем в воде. Оставляем в таком виде на 5 минут, потом воду отжимаем.
  2. Мясо нарезаем крупными кусочками. Точно также нарезаем очищенный лук. Перемалываем все на мясорубке вместе с хлебом.
  3. В готовый фарш добавляем куриные яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
  4. Из готовой массы мокрыми руками формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и кладем на тарелку.
  5. Получившиеся заготовки кладем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подавайте такие котлетки можно с жареным картофелем по-деревенски. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Вкусные и экономные котлеты «Общепитовские»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *