Простое и сытное блюдо к обеду и не только. Не требует гарнира, получается интересным и сытным. Готовится довольно просто и из обычных продуктов. Думаю, вам понравится.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 1 стакан гречки
- 1 станка риса
- 4 стакана кипятка
- 2 чайные ложки куриной приправы
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 морковь
- 400 грамм шампиньонов
- 500 миллилитров томатного сока
- зелень
Начинаем приготовление
- Рис и гречку отвариваем до готовности с растительным маслом и специями для курицы.
- Лук чистим и нарезаем кусочками. Морковь натираем на терке. Обжариваем овощи до готовности.
- Грибы нарезаем кусочками.
- Часть овощей убираем со сковороды, а в оставшиеся добавляем грибы. Все перемешиваем и тушим до готовности.
- Гречку перебиваем блендером, добавляем рис, отложенные овощи и перемешиваем.
- В сковороду наливаем томатный сок, а из получившегося фарша формируем тефтели. Ставим на плиту и тушим на среднем огне 5-7 минут. Потом добавляем грибы, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Попробуйте также картофельные оладьи с сочной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю