в

Вкуснейший запечённый лосось с брокколи

Вкуснейший запечённый лосось с брокколи

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Лосось с брокколи занимает одно из ведущих мест среди быстрых, вкусных и полезных рецептов. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вы с достоинством можете подать его и к праздничному столу. Просто, быстро, полезно и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр лосося
  • 100 гр капусты брокколи
  • лимонный сок по вкусу
  • 1 столовая ложка тертого твёрдого сыра
  • полторы столовые ложки молока
  • полторы чайные ложки сливок
  • половина яйца
  • щепотка молотого мускатного ореха

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем филе лосося и нарезаем ломтиками. Затем сбрызгиваем соком лимона.
  2. Теперь солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на полчаса.
  3. Затем перекладываем в кастрюльку и вливаем горячую воду. На слабом огне припускаем 10 минут.
  4. После чего вымываем и разбираем на соцветия брокколи. Отправляем в другую кастрюльку и тоже вливаем горячую воду. Солим по вкусу и на медленном огне варим 10 минут.
  5. Теперь в отдельную емкость отправляем сливки, молоко, яйцо и сыр. Все взбиваем и добавляем соль, чёрный молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  6. Затем в форму слоями выкладываем рыбу и брокколи. Заливаем все подготовленной смесью и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
  7. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейший запечённый лосось с брокколи

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *