Этот картофель вы будете готовить снова и снова. Получается он очень ароматным и аппетитным. Квашеная капуста придает ему особенный вкус и делает незабываемым.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Необходимые продукты
- 5 штук картофеля
- пол чайной ложки тмина
- пол чайной ложки сухого чеснока
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 2 луковицы
- 100 грамм грудинки
- 300 грамм квашеной капусты
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем пластинками.
- В сковороду наливаем воду, доводим до кипения, кладем тмин и картофель. Отвариваем 5 минут, а потом перекладываем в чашку.
- Лук чистим, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- К картофелю добавляем сухой чеснок, немного растительного масла, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Добавляем лук и еще раз перемешиваем.
- Нарезаем мелкими кубиками грудинку.
- В форму кладем слой картофеля, распределяем грудинку, сверху квашеную капусту, сверху еще слой картофеля.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также картофель по — французский. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю