Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для разбавления вашего обыденного меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Готовить мы его будем на кефире. Начинка — луковая. Такой бюджетный вариант выпечки получается очень удачным. Сочный, ароматный, сытный и потрясающе вкусный. Его можно подать в качестве дополнения к первым блюдам. Замечательно сочетается со сметаной. Я вам скажу, что и с чашечкой сладкого чая он уплетается с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- полтора стакана кефира
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 яйца
- полтора стакана муки
- 2 репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- половина чайной ложки кунжута
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 5-7 минут. По истечении нужного времени оставляем лук остывать.
- После чего в отдельной емкости объединяем яйца, соль, разрыхлитель и теплый кефир. Венчиком хорошо все перемешиваем.
- Затем вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Проследите за тем, чтобы не было комочков. В результате тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Берем форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой, и выливаем половину подготовленного теста.
- После чего размещаем луковую начинку и накрываем тестом, которое осталось.
- Теперь присыпаем кунжутом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени извлекаем пирог и оставляем его остывать на решетке.
Вам еще может понравиться вкуснейший ленивый пирог из лаваша с грибами и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю