в

Вкуснейший творожный тортик с апельсинами

Вкуснейший творожный тортик с апельсинами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного зимнего тортика для семейного чаепития.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Творог — продукт, который должен быть в рационе человека каждый день. Предлагаем вам добавить в свое меню такой яркий и солнечный тортик. Помимо своего эффектного вида, он обладаем еще и потрясающими вкусовыми качествами. Также он очень легкий и нежный. Ваши домочадцы уплетут творог с таком виде с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 30 гр какао
  • 2 апельсина
  • 600 гр творога
  • 10 гр агар-агара
  • 70 гр муки
  • 200 гр сливок
  • сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и просеиваем сюда муку, разрыхлитель и какао. По желанию на этом этапе добавляем сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь берем небольшую круглую форму и застилаем ее пергаментной бумагой. Переливаем сюда тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  3. Затем возьмем глубокую полукруглую форму и застилаем ее пищевой пленкой. С одного апельсина натираем цедру, а второй очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем их в подготовленную емкость на дно и стороны.
  4. Теперь, используя миксер, взбиваем сливки и сахарный песок. После чего добавляем творог и продолжаем процесс взбивания.
  5. Затем добавляем подготовленную цедру и апельсин, предварительно мелко нарезанный. Хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь берем сотейник и отправляем в него агар-агар. Согласно инструкции вливаем воду и ставим на огонь. Доводим практически до кипения, постоянно помешивая.
  7. Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, вливаем тонкой струйкой подготовленную смесь. Продолжаем взбивать еще буквально 1 минуту и отправляем массу в форму с апельсинами. Равномерно распределяем ее и помещаем заготовку в холодильник на полчаса.
  8. По истечении нужного времени накрываем все остывшим коржом и прижимаем его каким-нибудь грузом. Возвращаем в холодильник еще на 5 часов.
  9. Затем достаем тортик, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем пищевую пленку и подаем к столу.

Вам еще может понравиться творожный десерт на скорую руку, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейший творожный тортик с апельсинами

Приятного аппетита!

 


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *