в

Вкуснейший тортик с Маскарпоне и Нутеллой

Вкуснейший тортик с Маскарпоне и Нутеллой

Предлагаем вам попробовать бесподобный тортик, от которого все будут безума.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Мои эксперименты с привычными и полюбившимися моей семье рецептами тортов приводят к открытию новых вкусов, появлению новых фаворитов в выпечке. Сегодня предлагаю вам рецепт шоколадного торта с Маскарпоне и Нутеллой. Он просто восхитительный. Большое значение, как и в любом торте, имеет крем. Нежнейший сыр Маскарпоне, орехово-шоколадная паста Нутелла и сливки создают действительно великолепное сочетание вкусов. Тортик нежный, воздушный и буквально тает во рту. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарной пудры
  • 70 гр пшеничной муки
  • 70 гр картофельной муки
  • 2 столовые ложки какао
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для крема

  • 250 гр Маскарпоне
  • 250 мл сливок 30%
  • 230 гр Нутеллы
  • 1 крем-фикс

Дополнительно

  • 9 столовых ложек амаретто
  • ягоды на выбор
  • мята для украшения

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого предварительно достаем яйца из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Для того, чтобы ускорить процесс можете опустить их в теплую воду. После чего отделяем белки от желтков.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем желтки и 100 гр сахарной пудры. Используя миксер, взбиваем 7 минут. В результате мы должны получить пышную густую массу. В другой емкости также взбиваем белки с сахарной пудрой, которая осталась. Времени на этот процесс также понадобится 7 минут. По истечении нужного времени мы получаем густую, блестящую и жесткую пену.
  3. Затем отдельно просеиваем два вида муки, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  4. После чего аккуратно объединяем взбитые желтки и белки.
  5. Теперь тремя частями добавляем мучную смесь и аккуратно мешаем после каждого добавления. Самое главное: не повредить уплотненную пену.
  6. Затем берем разъемную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. После чего оставляем остывать и разрезаем на три коржа.
  7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в чашу блендера отправляем охлажденный Маскарпоне и сливки. Они тоже должны быть холодными. Смешиваем ингредиенты до получения густого однородного крема.
  8. Затем по одной ложке добавляем Нутеллу, хорошо помешивая после каждого добавления. После чего отправляем сюда же крем-фикс и снова перемешиваем.
  9. Собираем наш тортик. На блюдо для подачи укладываем первый корж. Затем пропитываем амаретто и покрываем 1/3 частью подготовленного крема. Накрываем вторым коржом, пропитываем и снова — крем. Повторяем слои. После чего смазываем всю поверхность торта кремом, который остался. Украшаем ягодами и листиками мяты.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейший тортик с Маскарпоне и НутеллойВкуснейший тортик с Маскарпоне и Нутеллой

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *