в

Вкуснейший торт «Красный бархат» с вишней

Вкуснейший торт «Красный бархат» с вишней

Предлагаем вам приготовить вкуснейший тортик и порадовать своих домочадцев отменной шедевральной выпечкой.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Этот тортик является изысканным десертом миллионов людей по всему миру. Он известен своим уникальным вкусом и необычной бархатной структурой. Предлагаем вам поэкспериментировать и испробовать его с вишневой прослойкой, которая придаст определенную изюминку этому лакомству. Это просто кулинарный шедевр, который достоин аплодисментов. Торт имеет оригинальный внешний вид и ни с чем не сравнимый вкус влажных, пористых коржей в сочетании с нежным кремом. Каждый кусочек — наслаждение, которое сложно передать словами. Скажу вам честно, от этого божественного вкуса можно просто потерять голову. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр сахарной пудры
  • 220 гр муки
  • половина чайной ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 180 мл кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки красителя
  • 550 гр вишни
  • 13 гр кукурузного крахмала
  • 500 гр творожного сыра
  • 250 мл сливок
  • 125 гр сахарного песка
  • 6 гр пектина
  • 120 гр белого шоколада

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В первую очередь предварительно достаем масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры. Затем взбиваем его с сахарной пудрой 5 минут. После чего, не останавливаясь в этом процессе, вводим по одному два яйца. Солим и вливаем ванильный экстракт с подсолнечным маслом. Продолжаем перемешивать.
  2. Теперь отдельно объединяем кефир и красный краситель. Перемешиваем все до образования однородного цвета.
  3. Затем просеиваем муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  4. После чего поочередно добавляем частями мучную смесь и красный кефир, не останавливаясь в процессе взбивания на минимальной скорости миксера. По истечении нужного времени оставляем тесто в стороне на 20 минут.
  5. Затем делим его на три части и разливаем по формам. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 165 градусов, по 20 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность бисквитов деревянной шпажкой.
  6. После чего проходим по краям ножом и оставляем остывать. Затем извлекаем из форм и оборачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на ночь.
  7. Откладываем 250 гр вишни в отдельную емкость и, используя погружной блендер, пюрируем. Затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
  8. Теперь объединяем 300 гр творожного сыра, 100 гр сливок, 60 гр сахарного песка, 1 яйцо и 160 гр подготовленное вишневого пюре (оно должно быть теплым). Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности. Затем перекладываем в форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов, на 60 минут. При этом требуется на низ установить противень с горячей водой. По истечении нужного времени оставляем заготовку остывать. Затем убираем на ночь в холодильник.
  9. По истечении нужного времени отправляем в отдельную емкость 300 гр вишни и погружным блендером пюрируем до однородного пюре. После чего переливаем в сотейник и ставим на огонь. Нагреваем до 40 градусов. Затем добавляем 65 гр сахарного песка и пектин. Хорошо перемешиваем и возвращаем на огонь. Доводим до кипения. После чего выкладываем в кондитерский мешок и даем остыть. Затем убираем на пару часов в холодильник.
  10. Теперь в сотейник отправляем сливки и ставим на огонь. Нагреваем до 70 градусов и заливаем мелко нарезанный белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения. Затем пробиваем все блендером. После чего накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в таком виде в холодильник на 5 часов.
  11. В отдельной емкости смешиваем 200 гр творожного сыра и вишневое пюре с крахмалом, которое осталось. Используя блендер, пюрируем все до однородности. Также накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем на 5 часов в холодильник.
  12. По истечении нужного времени к этой охлажденной творожной массе добавляем сливочно-шоколадную смесь. Используя блендер, взбиваем все, начиная с минимальной скорости. В результате мы должны получить плотный крем, с устойчивыми пиками. После чего перекладываем в кондитерский мешок.
  13. Теперь приступаем к сборке торта. Устанавливаем на блюдо разъемное кольцо и покрываем бока ацетатной пленкой. Затем на дно размещаем немного крема и укладываем один корж. Затем смазываем обильно кремом. После чего размещаем охлажденную творожно-вишневую заготовку. Покрываем все снова кремом. Также требуется заполнить им щели.
  14. Теперь укладываем второй корж и делаем бортик из крема. По центру размещаем вишневое конфи и третий корж. Затем накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

Вам еще может понравиться восхитительный чизкейк на яблочном сидре, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейший торт «Красный бархат» с вишнейВкуснейший торт "Красный бархат" с вишней

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

262 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *