в

Вкуснейший сливовый пирог с сахарной корочкой

Вкуснейший сливовый пирог с сахарной корочкой

Это очень старый (1960 года) рецепт пирога от Эстер Пуллман. Сочетание нежнейшего теста и хрустящей корочки делают его особенно вкусным. А сливы придают приятную легкую кислинку.

Необходимые продукты

Для теста

  • мука — 1 ст
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 120 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • сахар — 1 ст

Для присыпки

  • сахар — 1/3 ст
  • корица — 1/4 ч.л

Для начинки

  • слива — 12 шт
  • лимонный сок — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Берем форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, а бока сбрызгиваем растительным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Разрезаем сливы пополам и удаляем косточку, а потом сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
  3. В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем.
  4. В чашку миксера кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния. Потом добавляем куриные яйца и ванильный экстракт. Взбиваем до однородного состояния. Потом добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Сверху на тесто выкладываем половинки слив слегка утапливая.
  6. В чашку насыпаем сахар и корицу, перемешиваем. Сверху присыпаем сливы и ставим в духовку. Выпекаем пирог в течение 55-60 минут. А потом пирог немного остужаем, потом вынимаем из формы и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить аппетитный пирог с яблоками. Рецепт смотрите на нашем сайте.

Вкуснейший сливовый пирог с сахарной корочкой

Приятного чаепития!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *