Представляем вашему вниманию рецепт отменного пирога для семейного чаепития.
Любите пироги? Тогда это сливовое лакомство именно для вас. Пирог вкусный, сочный, с ароматом корицы и хрустящей корочкой — это идеальная выпечка для чаепития. Приготовить его сможет даже начинающая хозяечка. Результат превзойдет все ожидания. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 220 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 130 гр сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 желтка
Для начинки
- 600 гр слив
- 1 столовая ложка сахарного песка
- половина чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка крахмала
Для заливки
- 3 белка
- 80 гр сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо сливы и удаляем косточки. Мякоть присыпаем сахарным песком.
- Затем отделяем желтки от белков и первые, используя миксер, взбиваем с сахарной песком до побеления массы.
- Затем, не останавливаясь в процессе взбивания, добавляем размягченное сливочное масло.
- После чего просеиваем сюда муку и добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
- Теперь отделяем от него небольшой кусочек и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
- Берём форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. После чего распределяем тесто, формируя бортики.
- Затем укладываем сливы и присыпаем их корицей с крахмалом.
- Теперь, используя миксер, взбиваем белки с сахарным песком до крепких пиков. После чего отправляем их поверх фрукта.
- Достаём из морозильной камеры замороженное тесто и, используя тёрку, натираем его на крупной фракции прямо на пирог.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 45 минут.
- По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему немного остыть. По желанию можете присыпать ещё сахарной пудрой.
Вам еще может понравиться обалденный абрикосовый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю