в

Вкуснейший плов с печенью

Вкуснейший плов с печенью

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего плова, который придётся по душе каждому. 

Существует множество различных вариантов приготовления этого известного блюда. Предлагаем сделать его с куриной печенью и шампиньонами. Такое отличное сочетание вкусов понравится каждому члену вашей семьи. Блюдо очень ароматное, сытное и такое вкусное, что всегда хочется добавки. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр куриной печени
  • 200 гр круглого риса
  • 50 гр репчатого лука
  • 80 гр моркови
  • 20 гр сельдерея
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

 

  1. В первую очередь промываем печень и удаляем плёночки с жиром. Затем разрезаем пополам и обсушиваем.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством постного масла обжариваться до мягкости.
  3. По истечении нужного времени добавляем морковь, предварительно очищенную и натёртую на крупной фракции терки. Продолжаем процесс варки ещё 3 минуты.
  4. После чего нарезаем стебли сельдерея. Вымываем хорошо грибы и по надобности очищаем. Затем разрезаем на четыре части.
  5. Отправляем эти подготовленные ингредиенты к остальным овощам в сковороду и дожидаемся, пока грибы пустят воду.
  6. После чего тушим всё ещё 5 минут.
  7. По истечении нужного времени перекладываем сюда подготовленную печень и перемешиваем. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.  Печень должна побелеть со всех сторон.
  8. Теперь вливаем сюда кипящую воду так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. По желанию можете добавить ещё какие-нибудь любимые приправы для плова.
  9. Промываем от крахмала рис и добавляем его в сковороду. Равномерно распределяем и перемешиваем.
  10. Очищаем чеснок и немного придавливаем его. Затем перекладываем к остальным ингредиентам. Сковороду накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Готовим блюдо 15 минут.
  11. По истечении нужного времени снимаем с плиты и, не открывая крышку, оставляем ещё на 10 минут.
  12. После чего плов готов и его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться вкуснейший плов с фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейший плов с печенью

Приятного аппетита!

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *