в

Вкуснейший паштет из чечевицы

Вкуснейший паштет из чечевицы

Предлагаем вам попробовать обалденный паштет, который придется по душе многим.

Чечевица — известная бобовая культура. Нашим предкам она заменяла и хлеб, и мясо. В наши дни о ней немного подзабыли. Паштет из чечевицы получается очень нежным и питательным. Его можно использовать в качестве дополнения к хлебу или гренкам. Я иногда использую ее как начинку для пирожков. Выпечка с ней просто бесподобна. Вкус этого паштета напоминает печеночный и имеет легкую ореховую нотку. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 430 гр красной чечевицы
  • 500 мл овощного бульона
  • 500 гр моркови
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 яйца
  • орехи и зелень для украшения
  • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка карри
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • 0,3 чайной ложки молотого острого перца
  • свежемолотый перец

Начинаем процесс

  1. В первую очередь ставим на огонь бульон и добавляем промытую чечевицу. Доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим еще 7 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем все нужные специи и, постоянно помешивая, варим еще 3 минуты уже без крышки.
  3. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем на крупной фракции. Также поступаем и с репчатым луком. Очищенный чеснок натираем на мелкой фракции терки.
  4. Затем разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее обжариваться подготовленный лук и чеснок. Обжариваем некоторое время.
  5. После чего добавляем морковь и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще 10 минут. При этом ингредиенты требуется немного посолить.
  6. Затем снимаем с огня и объединяем с чечевицей, арахисовым маслом и яйцами. Хорошо все перемешиваем.
  7. Берем продолговатую форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
  8. Выкладываем сюда подготовленную массу и украшаем орехами и зеленью.
  9. После чего убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.

Вам еще может понравиться самый вкусный грибной паштет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте .

Вкуснейший паштет из чечевицы

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *