в

Вкуснейший новогодний салат «Тбилиси»

Вкуснейший новогодний салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» получается яркий, сочный и очень красивый. Он отлично впишется в любое праздничное меню. Готовится просто, ингредиенты отлично между собой сочетаются  и вид салатик имеет действительно праздничный.

Необходимые продукты

  • 400 грамм телятины (говядины)
  • 200 грамм красной фасоли
  • 200 грамм болгарского перца
  • 50 грамм лука
  • 50 грамм грецких орехов
  • 40 грамм кинзы
  • 30 грамм оливкового масла
  • пол чайной ложки хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Телятину кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности, а потом полностью остужаем.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками, а затем на крупные кусочки. Перекладываем в салатник.
  3. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Кладем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 1-2 минуты и воду сливаем.
  4. Остывшее мясо нарезаем средними кусочками и отправляем к перцу. Туда же кладем лук и фасоль.
  5. Грецкие орехи кладем на сухую сковороду и обжариваем.
  6. Измельчаем кинзу, перекладываем в салатник.
  7. Натираем чеснок на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам.
  8. Измельчаем орехи и высыпаем в салатник.
  9. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перец и хмели-сунели. Все хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут и подаем к столу.

А еще на праздничный стол можно поставить салат «Грибы под шубой». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Вкуснейший новогодний салат «Тбилиси»

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *