в

Вкуснейший лосось запечённый под соусом из трав

Вкуснейший лосось запечённый под соусом из трав

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое понравится многим. 

Лосось по этому рецепту получается очень нежным, ароматным и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Сочетание этих ингредиентов порадует своими вкусовыми качествами каждого. Любители рыбных блюд оценят такую вкуснятину по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 800 гр лосося
  • половина лимона
  • 300 мл натурального йогурта
  • 3 желтка
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 10 гр базилика
  • 10 гр укропа
  • 10 гр петрушки
  • 10 гр экстрагона
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем рыбу продолговатыми кусочками. Ширина их должна быть 4-5 см. Помещаем в неглубокую форму для запекания. Укладываем рыбу плотно, не оставляя большие зазоры между кусками.
  2. Солим и перчим по вкусу. Также сбрызгиваем лимонным соком рыбу.
  3. Затем в отдельной емкости объединяем йогурт и желтки. Добавляем мелко нарезанную зелень, горчицу и лимонную цедру. Хорошо все перемешиваем.
  4. Заливаем подготовленным соусом рыбу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. В результате соус должен загустеть.
  5. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно сразу горячим подавать к столу.

Вам ещё может понравиться обалденный запечённый лосось со шпинатом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейший лосось запечённый под соусом из трав

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1154 балла
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *