Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной сытной выпечки для разнообразия вашего обыденного меню.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Это пирог можно вполне назвать «А-ля жульен», так как его вкус напоминает всеми известно французское блюдо. Ленивый он потому что вместо теста мы будем использовать лаваш. Рекомендую взять тонкий армянский. Курочка, грибы, сыр и сливочная заливка: разве придумать вкуснее сочетание? Такой пирог » на скорую руку» станет любимчиком каждой хозяечки. Он всегда пользуется популярностью и на любом столе. Съедается в миг. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 лаваш
- 400 гр шампиньонов
- 400 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 80 гр риса
- 300 мл сливок
- 150 гр твердого сыра
- 1 помидор
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- подсолнечное масло по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- соль по вкусу
- базилик по вкусу
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В первую очередь предварительно отвариваем до готовности рис.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Теперь нарезаем небольшими кусочками куриное филе и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще некоторое время. После чего добавляем нарезанные грибы. Жарим ингредиенты до испарения жидкости.
- По истечении нужного времени сливаем 100 мл сливок. Солим и добавляем базилик по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Затем доводим до готовности всех ингредиентов и добавляем рис. Хорошо перемешиваем все.
- Теперь объединяем оставшиеся сливки с яйцами и мукой. Добавляем соль, базилик и чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. Размещаем немного лаваша и выкладываем часть начинки из грибов и курицы.
- Присыпаем небольшим количеством сыра, предварительно натертым на мелкой фракции терки.
- Повторяем слои до окончания ингредиентов. Последним должен быть лаваш.
- Нарезаем тонкими кружочками помидоры и укладываем их поверх остальных ингредиентов.
- Поливаем все подготовленным сливочным соусом и присыпаем тертым сыром.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вам еще может понравиться отменная закуска из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю