в

Вкуснейший картофель по-французски

Вкуснейший картофель по-французски

Всего несколько картофелин и кусочек масла можно превратить в шикарный ужин на французский мотив. Картофель получается потрясающе вкусным и ароматным. Вы даже не представляете себе, что картофель может быть таким необычайно аппетитным. И он просто идеально сочетается и с рыбой, и с мясным блюдом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем, промываем и кладем в кастрюлю. Заливаем его кипятком и отвариваем после закипания в течение 5 минут.
  2. С подготовленного картофеля сливаем воду и остужаем, а потом нарезаем тонкими слайсами.
  3. Сливочное масло растапливаем.
  4. Берем форму для выпечки и выкладываем картофель в первый слой, солим и перчим по вкусу. Сверху смазываем его сливочным маслом. Точно также выкладываем последующие слои до тех пор, пока не закончится картофель.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом подаем к столу.

Такой картофель можно подать к аппетитной белой рыбке в пикантном соусе из помидоров «Черри» с базиликом. Рецепт смотрите по ссылке.

Вкуснейший картофель по-французски

Приятного аппетита!

 

 

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1350 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *