в

Вкуснейший домашний лукум

Вкуснейший домашний лукум

Это самый простой рецепт домашнего рахат лукума, который мне встречался. Всё очень быстро и просто. Попробуйте приготовить!



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров апельсинового сока
  • 150 грамм кукурузного крахмала
  • 300 грамм сахара
  • 375 миллилитров воды
  • пол чайной ложки лимонной кислоты
  • апельсиновая цедра (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Берем стеклянную емкость и смазываем растительным маслом.
  2. В кастрюлю насыпаем крахмал, добавляем воду и перемешиваем. Потом всыпаем сахар, добавляем апельсиновый сок, цедру и лимонную кислоту.
  3. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, следим, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно масса загустеет, постоянно помешивая варим ее 15-20 минут.
  4. Перекладываем получившуюся массу в подготовленную емкость и разравниваем. Оставляем до полного остывания.
  5. Сахарную пудру кладем в миску (1 ст.л.) и крахмал (2 ст.л.)., перемешиваем.
  6. Достаем лукум из формы и нарезаем кубиком. Обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала. Перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также бесподобный десерт из мандаринов. Рецепт смотрите на сайте .

Вкуснейший домашний лукумВкуснейший домашний лукум

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

1335 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *