в

Вкуснейший бананово-кофейный тортик

Вкуснейший бананово-кофейный тортик

Предлагаем вам попробовать мега вкусный тортик, от которого будут все безума.



(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Потрясающий вкус этого лакомства просто не передать словами. Тортик состоит из шоколадного бисквита, который мы пропитываем кофе, нежнейшего кофейного крема-пудинга, бананов, воздушных взбитых сливок и шоколада. Я вам скажу честно, этот изумительный вкус просто сводит с ума. Не замечаешь, как уже тянешься за вторым кусочком. Вы с легкостью сможете составить конкуренцию любому кондитеру. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для основы

  • 50 гр сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка меда
  • 125 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 100 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для пудинга

  • 700 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 3 желтка
  • 1 кремовый пудинг
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 гр размягченного сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Для пропитки

  • половина чашки сваренного кофе
  • 2 столовые ложки кофейного ликера или сиропа

Дополнительно

  • 100 гр сливового джема
  • 1 кг бананов
  • сок половины лимона
  • 3 столовые ложки какао
  • 350 мл жирных сливок
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 2 пакетика крема-фикс
  • 40 гр черного шоколада
  • 20 гр белого шоколада

Начинаем процесс


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

  1. В кастрюлю укладываем мелко нарезанное сливочное масло, какао и мед. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Затем снимаем с огня и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. Венчиком мешаем до однородности.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и объединяем с подготовленной массой. Используя миксер, на минимальной скорости смешиваем ингредиенты.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем застилаем бумагой для выпечки и выливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаем заготовку и оставляем остывать.
  4. После чего объединяем в отдельной емкости сваренный кофе и ликер или сироп. Перемешиваем и пропитываем этой смесью остывший бисквит. Затем смазываем его сливовым вареньем.
  5. Теперь принимаемся за приготовление крема-пудинга. Для этого объединяем в отдельной емкости половину стакана молока, желтки, пудинг и два вида муки. Хорошо перемешиваем.
  6. Затем в кастрюлю отправляем молоко, которое осталось, и кофе. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем подготовленную смесь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Дожидаемся закипания,  снимаем с огня и остужаем.
  7. Теперь, используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. В результате мы должны получить пышную и легкую смесь. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями остывший пудинг.
  8. Очищаем бананы и разрезаем их пополам. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
  9. Собираем наш тортик. Для этого укладываем бананы срезом вниз поверх бисквита. Заливаем все подготовленным кремом и присыпаем какао. Для этого используем ситечко.
  10. Теперь, используя миксер, взбиваем хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой. После чего добавляем крем-фикс и хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем эту массу поверх и присыпаем смесью из тертого черного и белого шоколада.
  12. Затем убираем в холодильник минимум на три часа. Перед подачей тортик требуется достать предварительно из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .

Вкуснейший бананово-кофейный тортикВкуснейший бананово-кофейный тортик

Приятного аппетита!


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Проголосуйте:

629 баллов
За Против

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *