Предлагаем вам попробовать мега вкусный тортик, от которого будут все безума.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Потрясающий вкус этого лакомства просто не передать словами. Тортик состоит из шоколадного бисквита, который мы пропитываем кофе, нежнейшего кофейного крема-пудинга, бананов, воздушных взбитых сливок и шоколада. Я вам скажу честно, этот изумительный вкус просто сводит с ума. Не замечаешь, как уже тянешься за вторым кусочком. Вы с легкостью сможете составить конкуренцию любому кондитеру. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Содержание
Нужные ингредиенты
Для основы
- 50 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка меда
- 125 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 100 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка соды
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для пудинга
- 700 мл молока
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 желтка
- 1 кремовый пудинг
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахарной пудры
Для пропитки
- половина чашки сваренного кофе
- 2 столовые ложки кофейного ликера или сиропа
Дополнительно
- 100 гр сливового джема
- 1 кг бананов
- сок половины лимона
- 3 столовые ложки какао
- 350 мл жирных сливок
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 пакетика крема-фикс
- 40 гр черного шоколада
- 20 гр белого шоколада
Начинаем процесс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
- В кастрюлю укладываем мелко нарезанное сливочное масло, какао и мед. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Затем снимаем с огня и вливаем молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем яйцо. Венчиком мешаем до однородности.
- Теперь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем и объединяем с подготовленной массой. Используя миксер, на минимальной скорости смешиваем ингредиенты.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем застилаем бумагой для выпечки и выливаем сюда подготовленное тесто. Разравниваем и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени достаем заготовку и оставляем остывать.
- После чего объединяем в отдельной емкости сваренный кофе и ликер или сироп. Перемешиваем и пропитываем этой смесью остывший бисквит. Затем смазываем его сливовым вареньем.
- Теперь принимаемся за приготовление крема-пудинга. Для этого объединяем в отдельной емкости половину стакана молока, желтки, пудинг и два вида муки. Хорошо перемешиваем.
- Затем в кастрюлю отправляем молоко, которое осталось, и кофе. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего добавляем подготовленную смесь и, постоянно помешивая, доводим до однородности. Дожидаемся закипания, снимаем с огня и остужаем.
- Теперь, используя миксер, взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. В результате мы должны получить пышную и легкую смесь. Затем, не останавливаясь в этом процессе, добавляем частями остывший пудинг.
- Очищаем бананы и разрезаем их пополам. После чего сбрызгиваем лимонным соком.
- Собираем наш тортик. Для этого укладываем бананы срезом вниз поверх бисквита. Заливаем все подготовленным кремом и присыпаем какао. Для этого используем ситечко.
- Теперь, используя миксер, взбиваем хорошо охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой. После чего добавляем крем-фикс и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем эту массу поверх и присыпаем смесью из тертого черного и белого шоколада.
- Затем убираем в холодильник минимум на три часа. Перед подачей тортик требуется достать предварительно из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
Вам еще может понравиться нежный тортик с заварным кремом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте .
Приятного аппетита!
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю